PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Дела Майдана расследовали так, что не удалось выйти на заказчика – Рябошапка

Выдача беркутовцев РФ в рамках обмена не препятствует расследованию дел Майдана, потому что они слушаются в суде – просто без самих подсудимых, заявил генеральный прокурор Руслан Рябошапка, указав на другие проблемы в этом процессе.

– Почему эти подсудимые четыре года были под стражей без решения суда, сколько бы еще этот процесс продолжался и сколько бы еще они сидели без признания судом их вины, – отметил он.

Рябошапка сказал, что к самому следствию много вопросов – часть материалов просто исчезла, по другим моментам оно просто саботировалось.

– Проблема в том, что следствие до сих пор было таким образом организовано, что не удалось выйти на заказчиков. Поэтому мы видим дела в основном по рядовым исполнителям, милиционерам, судьям или прокурорам, а доказательств того, кто был заказчиком, кто принимал эти решения – мы пока что обществу предоставить не можем, — добавил он.

Читайте: ГБР готовится передать в суд одно из дел Майдана

В тоже время генпрокурор выразил надежду, что расследование ГБР даст ответы на эти вопросы.

Напомним, ранее исполняющий обязанности директора ГБР Ирина Венедиктова сообщила, что следствие по делам Майдана усилится.

В частности, предполагается создание отдельного управления и увеличение количества следователей, которые будут расследовать эти производства.

Источник: Интерфакс-Украина

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка