PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Привязка к средней зарплате: сколько будут зарабатывать министры

Кабинет министров на заседании в среду, 5 февраля, принял решение об изменении выплат зарплат руководителям министерств.

По словам премьер-министра Алексея Гончарука, оклады министров и их заместителей отныне могут составлять от 3-5 средний зарплат в Украине.

Согласно данным Госстата, средняя зарплата в Украине в декабря 2019 года составила 12 264 грн. Таким образом, министрам будут платить от 36 792 грн до 61 320 грн. Получается, что вместе с премией, которая отныне не может превышать один оклад, министры смогут получать 122 640 грн (с поправкой на актуальную среднюю зарплату по стране в тот или иной месяц).

Со своей стороны первый заместитель председателя фракции Слуга народа Александр Корниенко посчитал, что оклад министров в Украине вместе с премией не будет превышать 100 тыс. грн.

Читайте: Руководители Минкульта получили рекордные зарплаты в декабре – декларации

По его словам, новый размер оклада чиновника в 30-35 тыс. грн, что в 3-5 раз больше средней зарплаты в стране, является адекватным.

– Премия в размере одного оклада. То есть это может быть вместе 60 тыс. грн, но фактически не более 100 тыс. грн – это нормальная история, – отметил Корниенко.

Источник: РБК-Украина

Фото: Dreamstime

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка