PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Это одна из приоритетных задач — Зеленский о расследовании дел Майдана

В шестую годовщину расстрела Небесной сотни президент Владимир Зеленский встретился с родными погибших. Он заверил, что расследование дел Майдана продолжается, и виновные в преступлениях будут наказаны.

— Знайте, что для меня лично — это одно из приоритетных дел. Мы делали все, чтобы даже после перезагрузки Генпрокуратуры и руководства Государственного бюро расследований мы не потеряли деталей этого дела и продолжили расследование. Мы полностью завершим это дело. Это наша главная задача, — сообщил президент.

Читайте: День Героев Небесной сотни: что известно о расследовании дел Майдана

Со своей стороны генпрокурор Руслан Рябошапка отметил, что следствие продолжается и много виновных в преступлениях уже отвечают за содеянное:

— Только по делам Майдана осуждены 44 человека. Это те, по которым есть окончательное решение суда, вступившее в силу. Это те, кто уже несут наказание. Это и “титушки”, и правоохранители. Среди тех, кого мы сейчас привлекаем, — 450 человек. Это те, кого подозревает прокуратура и следствие в совершении преступлений, — сообщил он.

Он также заверил, что все вещественные доказательства по делу сохранены и будут использованы во время судебных процессов.

Напомним, 20 февраля в Украине чествуют память Небесной сотни. Этот день стал самым кровавым в истории Евромайдана — от пуль беркутовцев погибли 48 митингующих.

Утром 20 февраля президент Владимир Зеленский вместе с женой почтили память погибших.

Источник: Офис президента

Фото: Офис Президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка