PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Подача воды в Крым была условием Путина на саммите в Париже – Бутусов

Возобновление подачи воды в Крым было одним из условий дальнейшего урегулирования ситуации на Донбассе, которое поставил Владимир Путин на переговорах в Париже в декабре 2019 года и в телефонном разговоре 14 февраля с Владимиром Зеленским, написал в соцсети главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, ссылаясь на источники.

– Именно поэтому вначале глава фракции Слуга народа Давид Арахамия, а затем премьер-министр Денис Шмыгаль заявили о намерении подать воду в Крым (Шмыгаль затем свои слова опроверг). И именно поэтому власти разослали запросы в инжиниринговые организации о подготовке проекта возобновления подачи воды в Крым, – утверждает журналист.

По его мнению, это была проверка общественного мнения – готовы ли украинцы пойти на такие уступки Путину, “и может ли поставка воды в Крым стать темой для договоренностей с РФ”.

Читайте: Вода в Крым: можно ли возобновить поставку и не потерять национальные интересы

Напомним, отвечая на вопросы депутатов в Верховной Раде Денис Шмыгаль заявил, что Украина не собирается возобновлять промышленную подачу воды в Крым. По его словам, это произойдет только после того, как полуостров будет возвращен под контроль Украины.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка