PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Карантин в Украине: Емец предлагает закрыть рестораны и кафе

На время карантина из-за распространения Covid-19 стоит ограничить работу ресторанов и кафе, заявил министр здравоохранения Украины Илья Емец во время обсуждения законопроекта О противодействии коронавирусу, разрабатываемого Минздравом.

По его словам, опыт зарубежных стран показывает, что закрытие заведений общественного питания является действенной мерой в борьбе с коронавирусом.

— Считаю, что нам нужно действовать на опережение, четко и решительно. Именно поэтому целесообразным было бы рассмотреть возможность ограничения работы заведений общественного питания из-за коронавируса, — подчеркнул министр.

Читайте: Коронавирус в Украине: карта распространения Covid-2019

Напомним, в Украине зафиксированы три случая инфицирования коронавирусом. Для недопущения распространения вируса, 12 марта в Украине введен карантин.

Украина с 17 марта на две недели закрывает пункты пропуска через государственную границу для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения.

С 16 марта приостанавливают работу 94 пунктов пропуска на границе. В 49 других пунктах приостанавливается пешеходное сообщение.

Фото: МОЗ

Источник: Минздрав

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка