PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Украине банки закрывают отделения из-за карантина

В Украине из-за карантина часть банков закрыли свои отделения и ввели ряд ограничений для борьбы с коронавирусом Сovid-19.

Банки перестали продавать доллары и евро, ограничили одноразовую выдачу наличных. В отделение пускают по 2-5 человек в медицинских масках, а в очередях на улице просят соблюдать дистанцию ​​в метр.

Национальный банк 18 марта дал рекомендации, как работать банковским учреждениям во время карантина. В них просят не накладывать ограничения на операции клиентов и не закрывать отделения.

Но часть банков к рекомендации НБУ не прислушались и закрыли свои отделения. А те, что работают, сократили время работы на два-три часа.

С 17 марта Альфа-Банк закрыл отделения в Киеве, Одессе, Львове и других городах. С полным перечнем закрытых отделений можно ознакомиться здесь.

Также в банке полностью запретили продажу долларов или их выдачу со счетов. А обменять доллары на гривны в банке можно только в онлайне.

Часть отделений закрыли в Приватбанке. Например, в столице не работает отделение на ул. Мишуги, что на Позняках.

Карантин в Украине: как работают банки

Также закрылись несколько отделений банка в Сиховском районе Львова. Имеются сообщения о прекращении работы в Одессе и Харькове.

Читайте: Как будут работать банки во время карантина

В каждом отделении Привата теперь будет обязательный обеденный перерыв с 12.30 до 13.30. Внутрь пускают только по 2-3 человек в масках. Три раза в день помещения дезинфицируют. Не будут работать отделения в субботу/воскресенье и праздничные дни.

О временном закрытии своих отделений, находящихся в торговых центрах, заявили в Forward Bank.

Своими глазами

В доме на проспекте Победы 75/2 работает сразу три отделения разных банков.

В государственном Ощадбанке говорят, что работают в штатном режиме. Правда, их три раза в день закрывают на дезинфекцию. Такое объявление висит на входе.

  • Карантин в Украине: как работают банки
  • Карантин в Украине: как работают банки
  • Карантин в Украине: как работают банки
В Украине банки закрывают отделения из-за карантина / 3 фотографии

Утром 19 марта в отделение собралась очередь из людей, которые пришли заплатить коммунальные услуги. Внутрь пускают только по три человека и обязательно в масках.

Очередь по соблюдению дистанции в метр стоит и в соседнем Credit Agricole. Туда также пускают людей ограниченным числом и в масках. Отделение дезинфицируют дважды в день.

Третье отделение на проспекте Победы 75/2 принадлежит Кредобанку. Туда очередей нет. Внутрь пускают только в масках и по двое. В банке говорят, что установили ограничения по снятию наличных — в кассе можно получить не более 50 тыс. грн.

Штатный режим

Банк ПУМБ работает в штатном режиме. Однако клиентов попросили соблюдать дистанцию ​​друг от друга не меньше метра. Сотрудники работают в масках, а помещение регулярно дезинфицируют.

В Укрсиббанке активно призывают своих клиентов отказаться от походов в отделение и пользоваться мобильными приложениями. В их отделениях действуют ограничения — внутри может находиться не более пяти человек в медицинских масках.

Все отделения государственного Укргазбанка работают в штатном режиме. В помещениях установили дезинфекторы рук, а сотрудникам выдали маски. У посетителей могут измерить температуру.

Также по штатному расписанию работают еще десятки украинских банков. Но в их отделениях может находиться не более 2-5 человек.

Как писали Факты ICTV, некоторые отделения Укрпочты в связи с карантином перевели на режим работы до 18.00.

Сельские почтовые отделения работают без изменений. Также действуют счастливые часы Укрпочты, когда комиссия за коммунальные платежи до 13.00 вдвое меньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка