PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Дежурят полиция и медики: в Одесской области начали действовать карантинные посты

С 30 марта в Одесской области начнут действовать карантинные посты.

Такое решение принято для предотвращения заноса и распространения на территории региона острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом Covid-19.

Двенадцать карантинных пунктов пропуска установят на въездах в область со стороны Николаевской, Кировоградской и Винницкой областей, еще одиннадцать — на въездах непосредственно в Одессу и три — на территории Беляевского, Измаильского и Белгород-Днестровского районов.

  • Карантин в Одессе: в области ввели пропускные посты
  • Карантин в Одессе: в области ввели пропускные посты
  • Карантин в Одессе: в области ввели пропускные посты
Дежурят полиция и медики: в Одесской области начали действовать карантинные посты / 3 фотографии

На постах вместе с полицейскими будут дежурить медики, а также, при необходимости — представители Национальной гвардии, Вооруженных сил Украины и ГСЧС.

— Прежде всего хочу напомнить, что в период карантина установленный порядок перемещения граждан по территории области, согласно которому движение разрешается только личным транспортом.

Перевозки людей, работающих на объектах критической инфраструктуры и жизнеобеспечения, осуществляется в четко организованном режиме и в соответствии с выданным разрешением. Любые другие пассажирские перевозки, в том числе рейсовые автобусные, запрещены, — отметил заместитель начальника ГУНП в Одесской области Сергей Махотин.

Читайте: Карантин в Украине — все, что нужно знать, и последние новости

На карантинных постах полицейские будут контролировать, чтобы перевозки людей осуществлялись в четко установленном режиме, с соблюдением всех установленных ограничений.

— Во время проверки транспортных средств особое внимание будут обращать на автомобили с иностранной регистрацией и на те, которые зарегистрированы в других областях. С гражданами будет проводиться разъяснительная работа, — добавил он.

Напомним, по состоянию на 10.00 30 марта в Украине зафиксировано 480 случаев коронавируса, из них — 11 летальных, 6 пациентов выздоровели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка