PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Открытие ТЦ после карантина — юрист объяснил, как будут работать магазины

Открытие торговых центров после ослабления карантина будет зависеть от местных властей. Кабмин с 11 мая позволит работать магазинам, если их площадь более 250 км. м. В то же время в ТЦ будут закрыты детские площадки, кинотеатры и фудкорты.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №343, которое дополняет постановление Кабинета министров №211 о карантине в Украине.

— Постановлением позволяют работать магазинам в зданиях ТРЦ. Самым торгово-развлекательным центрам — нет. Если магазин находится в ТРЦ, но его площадь 250 кв. м. — он работает. Если меньше — запрещено. Также работа зон развлечений и питания, кинотеатров, детских зон в помещении торгово-развлекательных центров запрещена, — пояснил Фактам ICTV юрист Валерий Иванов.

Читайте: Ослабление карантина: в Польше анонсировали открытие торговых центров

Отдельные ТРЦ могут быть закрыты до завершения карантина. Все зависит от местной власти и решений местных комиссий техногенной безопасности.

— На местном уровне могут быть более жесткие ограничения. Например, мэр Киева Виталий Кличко через комиссию по техногенной безопасности может запретить работу торговых центров Киева на нужный период. Мотивация — количество больных в городе не уменьшается, — объясняет юрист.

Магазины в торговых центрах будут работать на таких условиях:

  • персонал должен защищать лицо, глаза, руки;
  • посетители должны носить респираторы или защитные маски;
  • на 10 кв. м. магазина не более одного посетителя;
  • ежедневная уборка помещения.

постанова 343

Как писали Факты ICTV, с 12 мая в Киеве планируют ослабить карантин. С этого дня столица войдет в первый этап послаблений ограничительных мер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка