PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Витренко заявил об увольнении из Нафтогаза: Мою должность сокращают

Исполнительный директор НАК Нафтогаз Украины Юрий Витренко заявил, что получил предупреждение о сокращении его должности.

Должен уволиться через два месяца, написал он у себя на Facebook.

— Меня только формально предупредили, что мою должность сокращают, и это означает, что через два месяца меня уволят с Нафтогаза. Поскольку постоянно приходится бороться с дезинформацией, причем с превосходящими силами соперника — вынужден снова прибегнуть к радикальной открытости и выложить здесь свое видение ситуации, — написал он.

Читайте: Витренко рассказал, как Украина может выиграть от падения цен на нефть

Он назвал причину увольнения — сейчас не является приоритетом эффективной защиты интересов Украины в отношениях с Газпромом.

— Также не является приоритетом борьба с коррупцией, в частности с ее причинами в газовом секторе. Значит, есть другие приоритеты, которые, к сожалению, стали барьером на пути сближения с Европой, изменения правил внутри страны на европейские, принуждения России играть по цивилизованным правилам с Украиной, — обьяснил Витренко.

Он объяснил, почему сделал следующие выводы.

— Наша команда нанесла такое поражение Газпрому, России, режиму Путина, не удивительно, что мы для них давно как кость в горле. Речь идет о Стокгольмском арбитраже, где мы отбили требования Газпрома на сумму более $80 млрд и на фоне потребовали компенсацию в размере $5 млрд, — добавил исполнительный директор Нафтогаза.

Как писали Факты ICTV, во время переговоров по газу в Париже исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко спорил с президентом РФ Владимиром Путиным.

По его словам, Путин сыпал деталями на тему украинско-российских газовых отношений, знал все суммы и ставки, потому что хочет показать себя как человека, который знает, о чем говорит.

Источник: Юрий Витренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка