PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Голос начинает сбор подписей за отставку главы Минздрава Степанова

Во время пленарного заседания Верховной Рады депутат от фракции Голос Александра Устинова призвала коллег собрать подписи за отставку главы Минздрава Максима Степанова.

С трибуны Рады она отметила, что глава Минздрава рассказывал о поставках медицинских защитных костюмов из Китая, однако на таможню их все еще не привезли.

Читайте: Скандал с костюмами для медиков: на МЗУ подали заявление в силовые органы

— Нам лгут о страшном преступлении. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украину должны поставить 72 тыс. защитных костюмов для медиков. Я была на таможне. Не приехали костюмы. Вместо 72 тыс. костюмов, которые должны приехать, чтобы защищать наших медиков, приехали 29 тыс. Нам просто лгут в лицо в тот момент, когда в Украине ежедневно около сотни медиков инфицируются Covid-19, — отметила Устинова.

По ее словам, правительство Великобритании закупило в Китае такие же защитные костюмы по 300 грн, тогда как Украина за них заплатила по 480 грн.

Также она заявила, что фракция Голос инициирует в Раде сбор подписей за отставку главы Минздрава.

Напомним, 17 мая министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что украинские медики получат защитные костюмы, которые закупили в Китае, на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка