PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Когда откроются ТРЦ в Киеве

Торговые центры в Киеве готовятся к открытию с 25 мая после восстановления метрополитена.

В то же время ТРЦ с уже работают по всей Украине, кроме столицы и Черновицкой области.

Причина закрытия крупных ТЦ в Киеве — позиции городской власти Киева, которая считает, что город не готов.

— Ждем решения комиссии по техногенной безопасности в Киеве, которая позволит открыться и заработать нормально. У нас все готово для открытия — сделали систему пропуска, всюду уже давно стоят санитайзеры. У нас весь карантин работал супермаркет, аптеки, обмен валют и магазины связи, — рассказали Фактам ICTV в ТЦ Ocean Plaza.

О подготовке к открытию также заявили в Dream Town. Владелец Гарик Корогодский говорит, что магазины безопаснее рынки.

— Открыть магазины на улице и не открыть ТРЦ, где двойной контроль, и со стороны магазина, с со стороны ТРЦ. Причем во всех ТРЦ мощная вентиляция и фильтры. Есть одно место, которое модная сравнить с точки зрения гигиены с ТРЦ — рестораны. Так о нихвообще забыли, — написал Корогодский у себя на Facebook.

19 мая столичные владельцы ТРЦ выступили с заявлением, в котором не согласны с решением мэра Киева Виталия Кличко разрешить работу ТРЦ в Киеве только после возобновления работы метро. Ее озвучили в Украинском совете торговых центров.

— Практически все торговые центры Киева оснащены автоматическими системами подсчета посетителей, которые позволяют с легкостью контролировать состояние необходимого по нормам количества людей в торговом центре. В то же время, такими системами не оснащены отдельностоящие магазины и базары, которым разрешено работать, — говорит председатель УРТЦ Максим Гаврюшин.

Торговые центры являются более безопасными торговыми объектами, чем рынки, строительные гипермаркеты и отдельно стоящие магазины до 300 кв. м, из которых столичные власти решили снять ограничения на работу с 22 мая, добавляют там.

Читайте: Открытие ТЦ после карантина — юрист объяснил, как будут работать магазины

Правила для работы магазинов в торговых центрах утвердили еще 11 мая постановлениям Кабмина №343.

Магазины работают по таким условиям:

  • персонал должен защищать лицо, глаза, руки;
  • посетители допускаются только в защитных масках;
  • 15 кв. м. магазина может быть не более одного посетителя;
  • дезинфекция помещений.

По данным УСТЦ, за два месяца карантина ТРЦ потеряли около 7 млрд грн арендных поступлений, а их арендаторы — более 50 млрд грн товарооборота.

Как ранее сообщали Факты ICTV, мэр Киева заявил, что крупные торговые центры города заработают после возобновления работы метро.

Также он отметил, что уменьшиться количество больных, а динамика распространения не должно расти, тогда ТЦ можно будет открыть после 25 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка