PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Максим Нефьодов просит суд восстановить его на должность главы ГТС

Максим Нефьодов просит Окружной административный суд Киева восстановить его на должность главы  Государственной таможенной службы.

Соответствующий иск поступил в ОАСК 20 мая.

Сообщается, что истец просит суд признать противоправным и отменить распоряжение Кабмина, датированное 24 апреля, Об увольнении Нефьодова Максима Евгеньевича с должности главы Государственной таможенной службы Украины и просит восстановить его в указанной должности.

Читайте: Неэффективность или низкие доходы? Нефьодов об увольнении из таможенной службы

В то же время, Максим Нефьодов просит ОАСК взыскать в его пользу сумму среднего заработка за время вынужденного прогула, исходя из размера его зарплаты.

Также президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции 20 мая заявил, что экс-глава Государственной таможенной службы может работать в Офисе президента.

— Минус 10 млрд грн на текущий год, нет наполнения бюджета, но я хочу, чтобы Максим Нефьодов вернулся. Он может работать в ОП и управлять определенными проектами, — сообщил президент.

Владимир Зеленский отметил положительные стороны деятельности экс-главы таможни.

Он добавил, что предлагал Максиму Нефьодову на должности внести изменения в законодательство о введении военных, СБУ на таможню для борьбы с контрабандой.

Ранее Факты ICTV писали, что глава Минфина видит основания для расследования действий Нефьодова и Верланова, поскольку есть зафиксированные нарушения.

Источник: ОАСК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка