PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Богдана вызывают в ГБР — причина

Экс-главу Офиса президента Андрея Богдана вызывают в ГБР из-за ряда обвинений, которые он озвучил в одном из своих последних интервью.

Об этом говорится в сообщении Государственного бюро расследований.

В ведомстве отметили, что причиной стало интервью Богдана, в котором он обнародовал информацию о существовании ряда договоренностей с российскими должностными лицами относительно статуса Крыма, авиасообщения, обмена пленными и т.д.

Читайте: Чиновники Офиса президента тайно встречаются с Порошенко — Богдан

В пресс-службе ГБР отметили, что такие договоренности непредвиденны законами и нормативно-правовыми актами или другими директивами Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Украины.

— Учитывая общественную значимость затронутых вопросов, следователи ГБР приглашают Андрея Богдана для проведения следственных действий и проверки озвученных им фактов в качестве свидетеля, — отметили в ГБР.

9 сентября вышло интервью Андрея Богдана, которое он дал украинскому журналисту Дмитрию Гордону. 

В нем экс-глава Офиса президента заявил, что украинские чиновники имеют ряд договоренностей с РФ насчет статусу Крыма, возобновления авиасообщения, кадровых решений. 

Также Богдан заявил, что нынешние чиновники из Офиса президента периодически встречаются с нардепов и экс-президентом Петром Порошенко. 

Кроме того, Андрей Богдан подтвердил информацию о подготовке Украиной спецоперации по задержанию боевиков ЧВК Вагнера в Беларуси. Ее готовили больше года, однако сорвали одним телефонным звонком из окружения Владимира Зеленского. 

Источник: ГБР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
fakty_logo
Читайте новини Факти ICTV у Google News.
Довіряйте лише перевіреним фактам.
Приєднатись
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка