Укр Рус
, выпускающий редактор

В “ДНР” почти не осталось “милиционеров”: ликвидированы в боях под Мариуполем

Техніка РФ

Большинство так называемых милиционеров террористического образования “ДНР” были ликвидированы украинскими военными в боях возле города Мариуполь (Донецкая область).

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

– В “ДНР” практически не осталось “народных милиционеров” – большинство погибло в боях под Мариуполем, — отмечается в сообщении.

По данным украинской разведки, к участию в боях на мариупольском направлении враг привлек весь личный состав так называемой МВД ДНР, в частности так называемых военнослужащих “внутренних войск ДНР” и курсантов “Донецкой академии МВД”.

Сейчас смотрят

В целом во время боевых действий формирование “МВД ДНР” понесло значительные потери. В частности, на мариупольском направлении речь идет о безвозвратных потерях в количестве 1 тыс. человек (среди которых 26 курсантов). Еще более 2,8 тыс. человек получили ранения (санитарные потери).

На других направлениях формирование “МВД ДНР” потеряло около 500 человек убитыми и 2,1 тыс. ранеными.

– Нехватка “правоохранителей” привела к ухудшению ситуации с поддержкой “общественного правопорядка” и значительно усложнила дальнейшую принудительную мобилизацию, — отмечается в сообщении.

По информации разведки, из-за таких значительных потерь так называемый министр внутренних дел ДНР назначил специальное служебное расследование в отношении “начальника” “Донецкой академии МВД” и “начальников аппарата” “ВВ МВД”.

Накануне в украинской разведке сообщили, что РФ завершает перегруппировку своих войск и перебрасывает их из Беларуси на Восток Украины. Российские захватчики пытаются найти уязвимые места украинской армии для широкомасштабного наступления.

А в британской разведке отметили, что контрнаступления Вооруженных сил Украины эффективно сдерживают продвижение оккупантов.

Источник: ГУР Минобороны Украины

Фото: ГУР Минобороны Украины

Война в Украине, ДНР, Мариуполь, Разведка, Російська агресія
Если увидели ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка

Помилка в тексті
Помилка