PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Зеленский продлил мораторий на взыскание имущества по валютным кредитам

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно моратория на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте №895-ІХ.

Мораторий продлен до 21 апреля 2021 года. Закон запрещает принудительно взыскивать имущество, если оно используется как место проживания заемщика, или если жилье не достроили.

Читайте: Рада ограничила сумму взыскания с должников за микрокредитам в Украине

Власть убеждена, что закон будет способствовать защите имущественных прав, особенно в период коронавируса. Также это поможет украинцам, которые из-за пандемии не могут выплатить кредиты в иностранной валюте.

Мораторий продлен из-за опыта во время кризиса в 2008 году. Тогда заемщики не могли оплатить кредит в иностранной валюте по текущему курсу, так как произошло обесценивание национальной валюты.

Депутаты продлили мораторий на взыскание имущества по валютным кредитам

Верховная Рада приняла закон 16 сентября.  297 нардепов поддержали предложение Зеленского и проголосовали за мораторий на запрет на взыскание имущества по валютным ипотечным кредитам.

Источник: Офис президента

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
fakty_logo
Читайте новини Факти ICTV у Google News.
Довіряйте лише перевіреним фактам.
Приєднатись
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка