Работа в офисе не теряет актуальности: какие вакансии предлагают с графиком 5/2

Несмотря на то, что в условиях военного положения работодатели могут и имеют право увеличивать рабочий день, и даже за счет выходных, большинство работодателей не выходят за рамки привычного графика “5 рабочих дней/2 выходных”.
Большинство предложений работы для так называемых “белых воротничков” именно с таким графиком. Прежде всего, это такие вакансии: топ-менеджемент, маркетинг, реклама, пиар, юристы, админперсонал, HR, офисные администраторы.
По данным сайта Work.ua, 75% вакансий предлагают именно такой график работы, то есть выбор есть.
Например, в рубрике “Реклама, маркетинг и пиар” с таким графиком работы есть вакансии для: маркетолога, бренд-менеджера, контент-менеджера, SMM-менеджера.
В категории “Администрация среднего звена”: руководитель отдела по продаже медицинских изделий, заведующий хлебобулочным производством супермаркета, заведующий складом, старший методист в онлайн-школе.
В “Продажи и закупки” можно найти следующие вакансии: менеджер по продажам, торговый представитель, руководитель по закупкам и экспорту.
Больше всего вакансий с таким графиком в продажах-закупках, в сфере логистики, также немало в рубрике “рабочие специальности” и “производство”.
— Также это администрация и руководство среднего звена, то есть вообще офисный персонал разного уровня, медицина и фармацевтика (есть более 3 тыс. предложений), гостинично-ресторанный бизнес (3,5 тыс. вакансий) и IT-компьютеры-интернет (4 тыс. вакансий), – говорит соучредитель и СEO Work.ua Артур Михно.
После пандемии и полномасштабного вторжения, украинские офисы постепенно возвращаются из режима удаленной работы.
Некоторые компании пока используют именно эту статью как возможность сэкономить, но многие офисы открываются, и предложения работы в формате офлайн рабочего дня увеличиваются за последние несколько месяцев, говорит руководитель экспертно-аналитического центра grc.ua Руслана Березовская.
– Я понимаю, что есть несколько причин для этого. Некоторые работодатели сомневаются, что работники могут полноценно качественно выполнять свои задачи в онлайне, хотя большинство компаний все же перешли в онлайн в период пандемического кризиса, и психологи, и разные исследования говорят о том, что качество и результативность работы от онлайна не страдают. Вторая причина – офисы стараются переехать в реальные офисы, потому что там меньше мешают и больше отдаются работе, – говорит Березовская.
