ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Ан-124 Руслан и Ан-158: как модернизируют и собирают самолеты на заводе Антонова

С утра и до вечера в цехе окончательного сбора самолетов на заводе Антонов кипит работа. Сейчас модернизируют Ан-124 Руслан.

Говорят – хотя самолету почти 30 лет, эта птица способна перевозить любые грузы еще не один десяток лет.

А вот новый самолет Ан-158 – последний раз здесь собирали в 2015 году. Его отправили на Кубу. Сейчас работа остановилась из-за нехватки комплектующих, которые ранее заказывали в России.

Проверяют части самолета детально. Гарантию заказчику безопасности дают стопроцентную. То, что авиакатастроф в мире стало больше, связывают с человеческим равнодушием.

Читайте: Антонов возвращает на конвейер Ан-148, Ан-158 и Ан-178

Именно поэтому на предприятии Антонов особое внимание – подготовке авиаторов. Их готовят на экспериментальных тренажерах, стоимость которых больше, чем настоящего самолета.

Пилотов, как и рабочих авиационной отрасли, в настоящее время в стране не хватает. Об этом говорят и на заводе Антонов, и в центре занятости.

Сейчас на предприятии Антонов работают 10 тыс. человек. Вакансий еще почти тысяча. Здесь требуются инженеры-конструкторы, энергетики и слесари-ремонтники. Желающим предлагают пакет социальных услуг и среднюю зарплату – 15 тыс. грн.

К слову, работает сутки: Антонов показал новый стратегический беспилотник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка