ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Боевики обустроили закрытые огневые позиции и стреляют реактивными гранатами

Армеец с позывным Батя показывает остатки реактивной гранаты, которая прилетела на позиции прошлой ночью. Вместе с минометами калибром 82 мм боевики на этом участке фронта применяют станковый противотанковый гранатомет.

И хотя радиус поражения от гранаты меньше, летит она быстрее, а значит времени на укрытие для армейцев меньше.

Поймать вражеский СПГ непросто. Боевики оборудовали закрытые огневые позиции, палят навесом, поэтому рассмотреть вспышки выхода гранаты сложно даже ночью.

Так же на слух определяют военные и работу автоматического станкового гранатомета. Здесь калибр гранатометного выстрела еще меньше – 30 мм, однако определить траекторию полета гранаты на слух не удастся.

Мина или граната наносит осколочное поражения – это сложные ранения, с которыми сталкиваются военные медики на фронте.

Смотрите: БМП, зенитки и гранатометы. В Авдеевку возвращается большая война

Единственное что защищает ребят от осколков кроме бронежилетов, это глубина выкопанной траншеи. Вероятность, что мина или граната попадут вглубь окопа – минимальная, а осколки от снаряда, разорвавшегося рядом с укрытием, пойдут только вверх.

Года окопной войны – это километры траншей, вырытые по всей линии фронта в Донбассе. Они более 2 метров. И через каждые 50 метров здесь свои ответвления – налево, направо. Новичку здесь легко заблудиться, и только опытный боец ​​знает лабиринты траншей как свои 5 пальцев.

Но там, где не получают враждебные гранаты, боевики лезут сами, пытаясь найти украинских опорников. На днях боевики дважды за ночь пытались пролезть.

В 200 метрах от позиций армейцы остановили штурмовую группу из 5 боевиков и отбросили назад.

К слову, АГС, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы. Боевики стреляют по всем направлениям фронта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка