ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Такого никогда не видели! Шведы поставили диагноз украинским дорогам

Дороги, куда вкладывают миллиарды, через год-два снова покрываются ямами. Дорожники оправдываются – все из-за перегруженных фур и морозов. А вот шведские специалисты, в стране которых трассы уже из мусора делают, с ними не согласны – поражены плохим качеством украинского асфальта и нелепыми технологиями.

Уже несколько лет они хотят выиграть тендер на строительство качественных дорог в нашем государстве – но не удается.

Немного дальше Белой Церкови и до Умани трассу называют кладбищем для колес. Средняя скорость на отдельных участках здесь достигает 20 километров в час.

После зимы чиновники только на Киевщине на этой трассе насчитали 2,5 гектара ям – это почти четыре футбольных поля. Обещают все починить до конца месяца.

СмотритеВсе исчезло за три часа. Андреевский спуск без МАФов

Взяв образцы украинского асфальта, иностранцы были шокированы.

– Я 35 лет работаю в дорожной отрасли, строю дороги у нас в Швеции. Таких ужасных дорог я еще никогда не видел. Главное при строительстве дорог – качественная основа, так вот у вас ее вообще нет. Пути построены на мягком грунте, без специальной укрепляющей сетки, много песка, мало клея. Поэтому дороги у вас рассыпаются очень быстро, – комментирует Кони Седерхольд, эксперт по строительству дорог в Швеции.

К слову,  какими дорогами Харькова лучше не ездить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка