ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Третий день обстрелов между Израилем и Палестиной — жертвы и последствия

Более 400 ракет за сутки выпустили из сектора Газы в Израиль боевики радикальной группировки ХАМАС и Исламский джихад. Большинство перехватила система противоракетной обороны Железный купол, однако есть жертвы. Ракеты попали в школу и жилой дом в Ашкелоне. Двое погибших и двое раненых. Атаку в пятницу начали радикалы, выпустили десятки ракет на пограничную территорию Израиля. Государство в ответ нанесло сотни ударов и подготовило танковую бригаду.

Палестина отчитывается — от израильских ударов погибли мирные жители. В Газе от обстрелов умерла беременная женщина и ее годовалая дочь, также среди жертв есть дети. Авиаобстрел из Израиля зацепили целые районы с гражданскими. Здания превратились в руины, хотя там ни скрывались боевики.

Читайте: Израиль получил приказ нанести новый удар по Газе

Между тем по всей приграничной территории Израиля объявили красную тревогу. Жители юга страны должны быть рядом с хранилищами, где могут переждать кризисный момент. Далее возможна эвакуация.

Местные жители надеются, что израильское правительство найдет мирное решение конфликта. Однако пока на это ничто не указывает.

США и Европейский Союз призвали стороны прекратить обстрелы и ослабить напряжение на границе. Однако участники конфликта на примирение не идут. За свежим данным Израиль своим авиаударом ликвидировал главаря радикального движения ХАМАС. Это может спровоцировать еще более мощные обстрелы со стороны экстремистов.

К слову, в Афганистане убили главаря ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка