PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+
Автор:Антон Кучухідзе

Парижский форум во имя мира: почему не стоило ждать прорывов

В Париже на памятной церемонии, посвященной 100-й годовщине завершения Первой мировой войны, состоялось множество встреч руководства Украины с зарубежными главами государств.

Главными вопросами, которые обсуждались, были миротворческая миссия, “выборы” в ОРДЛО. Но ждать прорывов от подобных встреч не стоит.

С точки зрения дипломатии концентрация внимания на незаконных выборах на неподконтрольной территории, так называемых фейковых выборах – это полезные контакты.

В данной ситуации нужно использовать каждую возможность, чтобы доносить Западу все нарушения другой страны, а именно нарушения Российской Федерации в рамках Минских соглашений.

Еще одна хорошая новость с точки зрения дипломатии – договоренность о проведении заседания Комиссии стратегического сотрудничества США-Украина на уровне министров иностранных дел.

Но дипломатия – это инструмент, а наполнять подобные договоры должна экономика и оборонка. Мы мало что можем вложить с экономической точки зрения, учитывая, что в Украине большой уровень коррупции и все говорят, что с ней нужно бороться.

В последнем кредитном соглашении, которое ратифицировал парламент, прописано, что часть денежных средств пойдет на запуск работы антикоррупционного суда в 2019 году.

Читайте: "Вибори" в ОРДЛО: Порошенко зробив заяву у Парижі Порошенко зустрівся з Трампом у Парижі Femen напали на кортеж Дональда Трампа у Парижі

Учитывая отсутствие роста экономики, ведь – 2-3% не рост, а в лучшем случае восстановление, падение инвестиций, то получить результат от встречи в Париже и встречи комиссии стратегического сотрудничества США и Украины будет очень сложно.

Максимум на что можно ожидать – дополнительная помощь или дополнительные кредитные деньги, потому что за последнее время иностранные инвестиции упали приблизительно в 2,5 раза, если сравнивать с 2012-2013 годами.

Говорить об ожидании колоссальных экономических или военно-технических договоров в рамках предстоящего заседания Комиссии в Вашингтоне не стоит. Все будет так, как за последние 4 года: какая-то помощь или кредиты.

Автор: Антон Кучухидзе, политолог-международник. 

Якщо побачили помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter.

Вгору Вгору
Вверх

    Знайшли помилку в тексті?

    Помилка