PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Роман Мельниченко

Эротическая фотосессия в КПИ: почему общество не готово к такому

Наше общество до сих пор остается довольно консервативным и, в любом случае, фотосессии откровенного характера, даже если бы это были не студентки первого курса, вызывают резонанс.

Дело осложняется тем, что девушки-первокурсницы, они несовершеннолетние и это накладывает дополнительное давление.

Если бы мы говорили о частном использование таких фотографий – это другое дело. Но мы знаем случаи, когда взрослых женщин за откровенные фото, размещенные в социальных сетях, увольняли с работы в учебных заведениях и в дальнейшем они не могли преподавать.

Такие скандалы до сих пор происходят не только в Украине, но и в мире, например, в США, где общество тоже достаточно консервативное.

В данном случае был задействован официальный сайт КПИ, студсовет и понятно почему фотосессия вызвала подобный дискурс в обществе.

Читайте: Садо-мазо и эротическое белье: конкурс красоты в КПИ обернулся скандалом (18+)

Нужно учитывать то, что общество не подготовлено к такому, оно морально закрытое и достаточно агрессивное. Более того, женщина постоянно подвергается давлению и объективации со всех сторон, как от самих женщин, так и от мужчин.

Более удачно для студсовета было бы сделать фотосессию не в стиле дьяволицы, а о объективации женского тела, о насилии как физическом, так и моральном над женщинами, что тоже обратило бы внимание не только на конкурс, но и саму проблему в обществе.

Автор: Роман Мельниченко, семейный психолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка