PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Ольга Йосипчук
Автор: Ольга Йосипчук

Когда Netflix начнет снимать сериалы в Украине

Украина имеет огромный потенциал для изготовления украинского качественного кино на экспорт, которое способно не только принести сотни миллионов долларов, но и повысить имидж и узнаваемость украинской культуры в мире.

Владимир Гройсман в Facebook расхваливал фильм Захар Беркут, и это действительно хорошая кинолента. Правда у нас их единицы, а с экспортом фильмов совсем беда, ведь все 27 лет они изготавливались исключительно для российского потребителя.

Сейчас, когда у нас четыре года идет война, многие проекты попали под запрет, а другие просто заморожены. Что же нам делать, как максимально быстро реанимировать украинское кино и где брать деньги на новые крутые экшены?

Мы должны создать привлекательные условия для того, чтобы Netflix зашел в Украину и начал снимать собственные сериалы у нас. Именно этим мы планируем заняться в ближайшие пять лет в рамках нашей программы. И собственно уже имеем концепцию.

Мы уверены, что вместе с ведущими производителями, такими, как FILM.UA и правительством, сможем создать привлекательные условия для платформы. Велосипед придумывать мы не будем, а переймем опыт мировых лидеров в этом сегменте – турков.

Турция занимает первое место в мире по экспорту сериалов, их смотрит вся Латинская Америка, Азия, Европа и даже мы. Студия Ay Yapim зарабатывает сотни миллионов долларов на экспорте фильмов, а турецкие звезды уже покоряют Голливуд.

Недавно в Стамбуле состоялся показ первого сериала, который Netflix снял в Турции, трансляция состоится сразу в 190 странах мира и его увидят 125 млн человек.

Знаю, что найдется куча скептиков, которые скажут, что для Украины еще рано, дорого, не нужно, война и так далее.

Однако, мы – инноваторы и знаем, что мир слишком быстро меняется, а платформа ежедневно получает тысячи новых подписчиков, в том числе и в Украине. За этим будущее и у нас есть шанс идти в ногу со всем миром, а не отставать от них на 100 лет.

Для Украины ряд преимуществ очевиден:

Во-первых, постоянные рабочие места для тысячи талантливых людей, которые создают фильмы.

Во-вторых, конкурентная заработная плата и оплата немалых налогов. Социальная защита, рост пенсий и увеличение ВВП.

В-третьих, мировая слава и признание для наших актеров.

В-четвертых, повышение имиджа Украины в мире.

В-пятых, открытие украинской культуры для многочисленных зрителей, которые впоследствии, как фанаты Властелина колец и Игры Престолов, едут тысячами на локации, где снимали их любимый сериал или фильм. Это не только экономика, но и геополитика.

Мы уверены, что инновационные решения и НЕО Лидеры изменят Украину, правда, для этого нам нужна поддержка многих украинцев, ведь мы финансируемся исключительно благодаря прозрачному фандрейзингу.

Автор: Ольга Йосипчук, основатель ОО НЕО Лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка