PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Александр Мусиенко

Партия Голос: почему команда Вакарчука не готова к парламентским выборам

16 мая на Старокиевской горе в Киеве Святослав Вакарчук представил свою политическую партию Голос.

Пока сложно говорить о всей команде Вакарчука, поскольку представлены лишь пять человек, а это еще далеко не команда.

Кроме того, по меньшей мере два человека из представленных, Соломия Бобровская и Юлия Клименко, уже были во власти и фактически в той или иной степени являются представителями системы, с которой собираются бороться.

Будущая партия Голос сейчас только на стадии регистрации, следовательно, пока к избирательной кампании реально не готова. Ей в сжатые сроки крайне необходимо подготовить всю партийную инфраструктуру на местах. Это, конечно, если команда Святослава Вакарчука думает о личном походе на выборы, а не объединении с каким-то другим партийным проектом.

Услышанные на презентации тезисы практически такие же, как и лозунги 80% украинских политиков. Ничего нового от представленной команды услышано не было.

Читайте: Без старой политики и олигархов, люди - главное. Вакарчук о цели партии Голос

Существуют определенные проблемы с правильным позиционированием и занятием электоральной ниши, ведь на праволиберальном поле политических проектов в Украине хватает.

Первые вопросы, которые будут сопровождать Вакарчука в его политической деятельности: почему ушел из Рады более 10 лет назад? Почему не пошел на президентские выборы? На эти вопросы нужно сформировать честный, адекватный ответ.

Запрос на новые лица и изменение старых политических элит в украинском обществе действительно есть. Но “дважды в одну реку не войдешь”, и повторить успех Зеленского будет очень сложно.

Нужны действительно новые конструктивные идеи, правильное позиционирование, ведь сказать, что мы новые и против старой системы – совершенно недостаточно. Поэтому работы у будущего партийного проекта Вакарчука еще много.

Автор: Александр Мусиенко, политический эксперт, руководитель Центра военно-правовых исследований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка