PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Олег Пономарь

Результаты экзит-пола: почему новая Рада будет более лояльна к России

Предварительные результаты экзит-пола на выборах в Верховную Раду полностью ожидаемые и прогнозированные.

Уже видно, что партия Слуга народа вместе со своими мажоритарщиками не будет иметь более 226 мандатов в парламенте. А партия Европейская солидарность будет в оппозиции.

Мы видели, что после президентских выборов интенсифицировался минский процесс мирного урегулирования на Донбассе (так называемый мною план Помпео-Лаврова, который обсуждали Трамп с Путиным недавно в Осаке).

Этот план предполагает, что российские интересы будут учитываться намного больше, чем при предыдущем президенте Украины и предыдущем составе Верховной Рады. Теперь после выборов в парламент этот процесс еще намного ускорится и к нему активно подключится нормандская четверка.

В других областях политики, экономики, гуманитарной сфере мы будем наблюдать более лояльное отношение Украины к России, так как в Раде практически (за исключением ЕС) не осталось тех сил, которые в России называли “партией войны” за их принципиальную позицию по отношению к российской агрессии.

Читайте: Выборы в Верховную Раду 2019: как проходит голосование

Будет ли это прямым курсом на Российскую Федерацию? Нет.

Риторика будет такая – мы сохраняем курс на НАТО и ЕС, но нам нужно восстанавливать отношения с Россией после установления мира на Донбассе. А вопрос о статусе Крыма пока откладывается на неопределенное время.

Автор: Олег Пономарь, политический эксперт, блогер. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка