PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Владимир Шульмейстер
Автор: Владимир Шульмейстер

Укрзализныця и Deutsche Bahn: возможные условия сотрудничества и что изменится

22 января стало известно, что Укрзализныця планирует подписать меморандум о сотрудничестве с крупнейшим немецким железнодорожным оператором Deutsche Bahn.

Им предусматривается привлечение немецких экспертов, их опыта, управленческих и технологических решений.

По словам Алексея Гончарука, подписание документа не предполагает продажу или концессию Укрзализныци. Речь идет только о консультациях относительно реконструкции и решении технических вопросов.

Пока самого текста меморандума никто не видел. А судя по тому, как немцы реагируют –  это для них сюрприз. Но думаю, подписание документа закончится образованием консалтинга, – рассказывает руководитель инфраструктурного направления Украинского института будущего Владимир Шульмейстер.

Все ограничится консультационными услугами со стороны Deutsche Bahn, оказанными Укрзализныце.

Читайте: Сотрудничество с Deutsche Bahn не предусматривает продажу Укрзализныци – Гончарук

Учитывая дружеские отношения между украинскими и немецкими властями, все подобные услуги будут проходить на базе европейских фондов помощи, то есть Украина не будет платить немецкому оператору за полученные консультации.

На сегодня еще нет точной информации, в каком формате будет происходить сотрудничество Укрзализныци и Deutsche Bahn, поэтому говорить о результатах и об изменениях очень рано. Но при образовании консалтинга особых перемен ждать не стоит.

Читайте: Deutsche Bahn будет консультировать Укрзализныцю, а не руководить ею

Сотрудничество с Deutsche Bahn и возможное подписание меморандума – определенный сигнал о том, что правительство Украины знает о существование проблемы в этой области, но не понимает, как ее решить. Поэтому привлекаются посторонние некоррумпированные специалисты.

Автор: Владимир Шульмейстер, руководитель инфраструктурного направления Украинского института будущего. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка