PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Сергей Костыра

Установить заказчика нетрудно: правдива ли версия убийства Шеремета

12 декабря Национальная полиция задержала подозреваемых в убийстве Павла Шеремета.

Начальник криминальной полиции сообщил, что следствие вышло на пять исполнителей. Собранные данные позволяют объективно подозревать в исполнении убийства Андрея Антоненко, Юлию Кузьменко (псевдоним Лиса), Яну Дугарь и супругов Инну (Пума) и Владислава (Буча) Грищенко.

Очень долгое время велось расследование дела об убийстве Павла Шеремета. Однако для того, чтобы раскрыть преступление, нужно не только время, но и большие усилия. Это следственно-розыскная, оперативная и процессуальная работа, которая создает доказательную базу в этом уголовном производстве, – рассказывает криминалист Сергей Костыра.

Если органы досудебного следствия определились с основными версиями и есть на то доказательства, предусмотренные ст. 84 УК Украины (обстоятельства, предметы, документы, другие материалы или вещи, подтверждающие или опровергающие обвинения) и собрали достаточное количество, лица, которым вручено подозрение в совершении убийства Павла Шеремета, получат от 15 лет до пожизненного заключения.

Если верить официальной версии – участие группы лиц в убийстве, понятно, что несколько ребят не могут собраться случайно и совершить преступление. Вероятно, убийство известного человека кому-то нужно. Здесь стоит исследовать обстоятельства, деятельность убитого лица и его личные отношения.

Читайте: Убийство Шеремета: следствие назвало основную версию

На самом деле установить заказчика несложно. Ведь зачем тогда нам в стране оперативно-розыскная деятельность, если мы не можем найти организаторов убийства.

В следственно-процессуальную и судебно-процессуальную работу не нужно никому вмешиваться. В Украине за последние годы привыкли наводить порядок через давление на суд, прокуратуру и следователя. Если есть доказательная база и лицо обоснованно подозревается в преступлении, то личных обид на ветеранов или самих ветеранов не должны быть.

В нашей стране есть закон и неотвратимость наказания, поэтому неважно, чем занималась лицо до совершения преступления, оно должно понести наказание.

Автор: Сергей Костыра, адвокат, криминалист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка