PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Ольга Йосипчук

Встреча Нетаньяху и Зеленского: как подписанные соглашения помогут Украине

19 августа премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прибыл в Киев.

Этот визит является историческим и очень перспективным для обоих государств не только в экономическом, аграрном и культурном секторах, но в обороне и инновациях. На этом акцентировали внимание и президент Владимир Зеленский, и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Приезд израильского политика обещает многомиллиардные инвестиции для Украины и упрощение экспортных условий для наших производителей FMCG (товары широкого употребления) и аграриев.

Сейчас более 50 тыс. специалистов в IT-сфере, нанотехнологиях и инженерии работают в Израиле, а при упрощении ведения бизнеса между двумя государствами эта цифра может вырасти вдвое.

Израиль является лидером среди всех государств Ближнего Востока, импортирующих украинскую продукцию.

Читайте: ЗСТ, инновации и визы: чем закончилась встреча Нетаниягу и Зеленского

Все подписанные сегодня соглашения Владимиром Зеленским и Биньямином Нетаньяху создадут хороший климат для увеличения экспорта в несколько раз, что будет способствовать укреплению гривны, росту ВВП и созданию новых рабочих мест. А это увеличит экспорт от $1 млрд до $3 млрд.

Читайте: Биньямин Нетаньяху посетит Украину: какая причина приезда премьер-министра Израиля

Кроме того, в перспективе открытие специальных научных центров в Иерусалиме и Киеве, в которых ученые обеих стран, в частности IT-сектор, будут разрабатывать и внедрять новые технологии в условиях глобализации, что поможет нам сократить отставание от ведущих стран мира и полностью перейти на электронное правительство.

Автор: Ольга Йосипчук, политолог, фандрейзер, основатель ОО НЕО Лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка