PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Три версии пожара самолета в Шереметьево

В Следственном комитете РФ, который занимается расследованием причин пожара самолета Superjet в московском аэропорту Шереметьево, назвали три версии катастрофы.

Пожежа літака в Шереметьєво

Следствие рассматривает различные версии пожара самолета в Шереметьево  – недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна, а также неблагоприятные метеоусловия.

По данным СК РФ, на момент возгорания на борту самолета находилось 78 человек, среди которых – трое несовершеннолетних и пять членов экипажа.

После аварийной посадки удалось эвакуировано 33 пассажира и четыре члена экипажа, продолжаются поиски других пассажиров рейса.

Уже изъяты два бортовые самописцы – речевой и параметрический, отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения.

В ближайшее время будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы.

Читайте: Пожар самолета в Шереметьево – названа вероятная причина

Напомним, самолет Superjet 100 авиакомпании Аэрофлот, на котором находилось 78 человек (73 пассажира, 5 членов экипажа), 5 мая совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. По последним данным, во время пожара в Шереметьево погибли 40 пассажиров и один член экипажа.

Источник: СК РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка