PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Покушение на Борохова и Исакова: что известно о стрельбе в Харькове

Во время стрельбы в Харькове 25 октября был убит Владимир Борохов – свидетель по делу о расстреле депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Покушение на Борохова и Исакова: что известно о стрельбе в Харькове

В пятницу, 25 октября, в перестрелке в Шевченковском районе Харькова был убит Владимир Борохов, который являлся одним из свидетелей по делу об убийстве депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Начальник управления Нацполиции Харьковской области Валерий Сокуренко назвал перестрелку “бандитскими разборками”.

Что случилось?

26 октября около 12.05 по улице Клочковской злоумышленники дождались двух мужчин возле супермаркета и открыли в их сторону огонь.

В результате стрельбы в Харькове один из пострадавших скончался, а второго доставили в больницу. Убитым оказался Владимир Борох, а пострадавшим – Георгий Исаков, бывший заместитель главы харьковского отделения бойцовского клуба Оплот Евгения Жилина.

На месте преступления обнаружили пистолет с глушителем, который, по словам полиции, мог принадлежать жертвам нападения.

Полиция объявила план Перехват. Один из нападавших, при попытке задержания на Южном вокзале Харькова, подорвался на гранате.

Читайте: Стрельба в Харькове попала на видео (18+)

Что известно об убитом Борохове

В прокуратуре Киева сообщили, что показания застреленного Борохове не является ключевыми в деле об убийстве Вороненкова. Его задерживали по этому делу, но достаточных доказательств для объявления ему подозрения в причастности к убийству экс-депутата Госдумы не было. Поэтому, Борох только имел статус свидетеля.

Журналистка Ирина Ромалийская рассказала, что Борох – брат гражданской жены обвиняемого в убийстве Вороненкова Александра Лося.

Что известно о раненом Исакове

Георгий Исаков был заместителем главы харьковского отделения бойцовского клуба Оплот Евгения Жилина, которого 19 сентября 2016 года расстреляли под Москвой.

Сегодняшнее покушение на Исакова стало уже вторым в биографии мужчины. 24 ноября 2016 года он получил серьезное ранение руки и грудной клетки. Двух исполнителей покушения и заказчика тогда задержали: это были жители Донецкой области.

В 2018 году Исакова задерживала СБУ совместно с Альфой по подозрению в хранении оружия.

Что известно о киллерах

Полиция установила личность киллера. Им оказался житель города Горловка Донецкой области, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

После того, как подозреваемый взорвал себя гранатой, полиция прекратила оперативный поиск его сообщников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка