Укр Рус
Статьи
Статьи

5 самых крутых камбэков в Лиге чемпионов: как это было

5 самых крутых камбэков в Лиге чемпионов: как это было

Барселона в ответном матче против французского ПСЖ сделала практически невозможное, отыграв фору в 4 мяча, после фиаско в Париже. На Камп Ноу команда Луиса Энрике забила 6 мячей и гостей не спас даже, казалось бы, “проходной” гол Кавани. Каталонский клуб сотворил воистину историческое событие, которое золотыми буквами вписано в летопись современной Лиги чемпионов.

Факты ICTV собрали 5 самых крутых камбеков в ЛЧ

1. Бавария — МЮ (финал ЛЧ сезона 1998/1999) — 1:2

Сейчас смотрят

Пожалуй, этот поединок стал первым из разряда настоящих триллеров ЛЧ. Финал, в котором могло сыграть киевского Динамо, превратился для мюнхенского клуба в жуткий ад.

Номинальные хозяева на протяжении большего количества времени владели преимуществом, и вполне заслуженно вели в счете 1:0 после точного удара Марио Баслера. Однако чащу весов в пользу МЮ в уже в добавленное арбитром время склонили Тедди Шерингем и  Уле-Гуннар Сульшер. Для того, чтобы спасти матч, у Баварии не осталось ни времени, ни эмоций.

2. Ливерпуль — Милан (Финал ЛЧ сезона 2004/2005) — 3:3 (по пен. 3:2)

Тот случай, когда надежда умирает последней. После провального первого тайма (англичане горели 3:0) болельщики на трибунах стамбульского стадиона Олимпийский так затянули You’ll Never Walk Alone, что во второй сорокапятиминутке красные растоптали Милан, сравняв счет. А в серии послематчевых пенальти, поймавший кураж кипер Ливерпуля Ежи Дудек, принес своей команде викторию.

3. Депортиво — Милан (1/4 финала ЛЧ сезона 2003/2004) — 4:0

Депортиво в противостоянии с Миланом считался абсолютным аутсайдером, что подтвердила и первая встреча между этими командами на Сан-Сиро. В родных стенах подопечные Анчелотти разгромили оппонента — 4:1. Видимо, футболисты Милана рано поверили в свой проход, ведь то, что творилось на Риасоре, тяжело поддается объяснению. Действующий на тот момент победитель ЛЧ по всем статьям уступил Депортиво, пропустив 4 безответных мяча. После этого в футболе появится понятие “синдром Милана”, который команда Анчелотти переживет еще и в стамбульском финале.

4. Барселона — Челси (1/4 финала ЛЧ сезона 1999/2000) — 5:1

Аристократы дома “наказали” барсу 3:1 и с хорошим запасом ехали на Камп Ноу. Но даже его не хватило, чтобы выйти в полуфинал. Ответная встреча в основное время закончилась с тем же результатом, но уже в пользу сине-гранатовых. А в дополнительное время отличились Ривалдо и Клюйверт.

Челси — Наполи (1/8 финала ЛЧ сезона 2011/2012) — 4:1

Тогда Наполи на Сан-Паоло провел великолепную встречу, по всем статьям переиграв пенсионеров — 3:1. Однако в Лондоне команда Ди Маттео сполна вернула должок неаполитанцам. Основное время закончилось со счетом — 3:1, а уже в экстра-тайме Бранислав Иванович окончательно снял вопрос об победители противостояния. Кто знает, возможно, именно эта победа так вдохновила синих, что они впервые в своей истории завоевали трофей ЛЧ.

Читайте1/8 финала Лиги чемпионов: расписание и результаты

Ранее Факты ICTV рассказывали о самых позорных поражениях Барселоны в Лиге чемпионов.

Бавария, Депортиво, Ливерпуль, Ліга чемпіонів, Милан, Манчестер Юнайтед
Если увидели ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка

Помилка в тексті
Помилка