PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Арсенал – единственный клуб в XXI веке, которому удалось забить 5 мячей на Энфилде

Ливерпуль обыграл на Энфилде лондонский Арсенал и вышел в 1/4 финала Кубка английской лиги.

Ливерпуль Арсенал

Ливерпуль принимал лондонский Арсенал в рамках матча 1/8 финала Кубка английской лиги. Встреча прошла в Ливерпуле на стадионе Энфилд и завершилась победой месрсиайдцив после серии пенальти 5:5 (пен.5:4).

Голами в составе канониров отличились хавбека Лукас Торрейра, Эйнсли Мейтленд-Найлс и Джозеф Уиллок, а также форвард Габриэль Мартинелли, который оформил дубль в этой встрече.

Читайте: Звезда Ливерпуля отказался переходить в Реал

За красных забили полузащитники Джеймс Милнер и Алекс Окслейд-Чемберлен, а также форвард Дивок Ориги, который оформил дубль, и защитник Арсенала Шкодран Мустафи, который забил в собственные ворота. В серии послематчевых пенальти сильнее оказался Ливерпуль. У канониров не реализовал пенальти Даниэль Себальос.

Несмотря на поражение, Арсенал остается единственным клубом в XXI веке, который забивал 5 и более голов в ворота хозяев на Энфилде. Причем, лондонцам удалось это сделать дважды. 10 января 2007 в матче 1/4 финала Кубка английской лиги канониры разгромили Ливерпуль со счетом 6:3. В той встрече покер оформил Жулио Баптиста.

Для мерсисайдцев эта победа стала уже восьмой в серии послематчевых пенальти на этом турнире, что является рекордом. Ни одному другому клубу не удавалось пройти столько раз в следующую стадию по пенальти.

Ранее Факты ICTV писали, что Ливерпуль выиграл судебное заседание у компании New Balance, которая сейчас является техническим спонсором клуба. Теперь у Ливерпуля изменится спонсор со следующего сезона.

Фото: Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка