PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Личный адвокат Трампа едет в Украину на встречу с Зеленским

Адвокат президента США Рудольф Джулиани планирует приехать с визитом в Киев. Цель поездки — убедить власти Украины начать расследование, связанное с интересами Трампа о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году.

Джулиани ожидает получить информацию о работе сына бывшего вице-президента Джо Байдена в украинской газовой компании Burisma Holdings.

— Белый дом вмешивается не в выборы, а в расследование, на что имеет право, — сказал адвокат.

Джулиани считает, что Украина не должна прекращать расследование, которое начала.

— Я собираюсь объяснить причины, по которым они не должны прекращать свое расследование, так как эта информация будет очень полезна для моего клиента и может оказаться полезной для моего правительства, — объяснил свои планы Джулиани.

Работа Джулиани в Киеве может быть связана с предстоящими президентскими выборами в США. Таким образом команда Трампа намерена разрушить дело против экс-главы штаба президента Пола Манафорта, которого обвиняют в незаконном лоббировании в интересах режима Виктора Януковича.

Читайте: Трамп vs Путин: в США выпустили купальники с портретами президентов

Одновременно с расследованием против Байдена-младшего у команды Трампа появляется шанс набрать компромат против его отца, который заявил о намерении баллотироваться на пост президента США и является главным конкурентом Дональда Трампа.

Напомним, Джо Байден опережает Дональда Трампа на 6% в первом опросе к президентским выборам в 2020 году.

Источник: The New York Times

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка