PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Зеленский не пришел на форум памяти Холокоста – Израиль озадачен

В Израильском мемориальном центре Яд Вашем озадачены и печальны заявлением президента Владимира Зеленского о том, что он и украинская делегация передали свои места на Всемирном форуме памяти Холокоста тем, кто пережил трагедию.

– Президенту объяснили, что мы дали согласие на присутствие тех, кто выжил во время Холокоста, кто обратился к нам в последние дни. Поэтому его решение озадачивает, и обидно, что он делает такой шаг в отношении мероприятия под названием Помни о Холокосте для борьбы с антисемитизмом, – говорится в сообщении мемориального центра.

Читайте: На годовщину освобождения концлагеря Аушвиц: Зеленский посетит Израиль

К слову, в израильских СМИ на прошлой неделе появилась информация, что только 30 из 800 мест на церемонии зарезервированы для жертв Холокоста.

Однако в мемориальном центре объяснили, что форум – это не публичная церемония, а скорее собрание лидерив.

Ранее Факты ICTV писали, что Зеленский и украинская делегация уступили свои места на Всемирном форуме памяти Холокоста людям, которые его пережили. По словам президента, мероприятие вызвало огромный интерес, но из-за ограниченного количества мест туда трудно попасть многим из тех, кто пережил эту трагедию.

Источник: The Times of Israel

Фото: Офис Президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка