PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Украинские звезды запустили благотворительную акцию Дорога до серця

В поддержку акции выступили украинские знаменитости: Маша Собко, Дядя Жора, MamaRika, Тимур Мирошниченко и Анна Завальская. Они призывают украинцев помочь в лечении детских сердец.

Цель проекта – сбор средств для приобретения медицинского оборудования. На любой АЗК сети WOG и в WOG CAFE каждый желающий может помочь детям, страдающим заболеваниями сердца, купив благотворительное сердечко – наклейку стоимостью 3 грн.

Также деньги можно будет перевести через сайт ubb.org.ua. Акция начинается 1 июня и продлится до 31 августа 2017 года.

На собранные средства будет приобретено медицинское оборудование для клиник Волынской области – Старовыжевской и Маневицкой ЦРБ,  для Херсонской ДОКБ и столичного Центра детской кардиологии и кардиохирургии.

– Мы уточнили у главврачей больниц, в каком оборудовании они нуждаются особо остро. Выяснилось, что нужны  система с подогревом для реанимации новорожденных, лампа фототерапии для новорожденных, билирубинометр, дефибриллятор-монитор, билитест, операционный стол для родов, электрокардиограф и суточный монитор пациента. Все это стоит порядка 1 млн грн. Поэтому мы будем стремиться собрать до конца акции такую сумму, чтобы обеспечить кардиоклиники всем необходимым, – уточняет Ольга Капустина, директор по маркетингу WOG.

– Только в Херсонской области в год насчитывается 2 тысячи детей-пациентов с болезнями сердца, и еще столько же новорожденных с врожденными пороками. К сожалению, в Украине – это одна из прогрессирующих болезней среди детей. Стоять в стороне нельзя, ведь сегодня наши кардио специалисты могут излечивать сотни тысяч маленьких пациентов всего за год. Единственное, что нужно – обеспечить больницы соответствующим оборудованием. Дорога к сердцу – это не только возможность помочь просто и эффективно, но также шанс спасти жизни тысяч маленьких украинцев, – говорит Майя Олексюк, заместитель главврача Старовижевской ЦРК.

Читайте: Социальная кампания о благотворительности от Украинской Биржи Благотворительности

– Уже более 10-ти лет Компания ВОГ РИТЕЙЛ и Украинская Биржа Благотворительности оказывают помощь детям с заболеваниями сердца. За это время на лечение маленьких пациентов было перечислено более 7 млн грн. Несмотря на проблемы с государственным финансированием (ведь потребности
кардиоцентров на закупку и ремонт оборудования могут достигать от 500 тысяч гривен и более, а такие центры нужны по всей Украине) в наших с вами силах сделать так, чтобы врачи кардиоцентров в критических ситуациях имели под рукой все необходимое, чтобы спасать жизнь даже самых тяжелых малышей, – комментирует Ирина Гуцал, директор Украинской Биржи Благотворительности.

Подчеркивается, что благодаря клиентам WOG, которые купили благотворительные сердечки, было приобретено и отремонтировано оборудование для детских кардиоцентров или радиоотделений Киева, Днепра, Ратного, Ковеля, Первомайска и других городов.

Во время последней акции WOG Дорога к сердцу украинцы купили 346 тысяч 936 благотворительных сердечек и собрали таким образом 1 млн 40 тысяч 808 грн. Однако многим детям все еще нужна помощь.

Напомним, телеведущая ICTV Ахава Тесленко, певица Светлана Тарабарова, супруги Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян 22 февраля приняли участие в Первом благотворительном кулинарном шоу Life Menu, созданном для помощи детям, больных раком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка