PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Нацгвардийцы будут присягать на верность перед Радой

Об этом глава МВД Арсен Аваков сказал во время мероприятий, посвященных памяти военнослужащих Нацгвардии, погибших 31 августа 2015 под Верховной Радой.

– Для нас то, что произошло тогда, – это большая трагедия и большое осознание, поэтому сегодня мы приняли решение, это будет очень правильно и честно – принимать присягу в дальнейшем Национальными гвардейцами здесь, на этом месте – на площади перед Верховной Радой, на месте, где ребята выполнили свой долг, – заявил он.

Читайте: Чтобы враг умер от испуга! Турчинов учит Нацгвардию кричать “Героям слава!”

К слову, сегодня на стене возле центрального входа в Верховную Раду открыли памятную доску в честь военнослужащих Нацгвардии, погибших во время массовых беспорядков под стенами парламента.

Напомним, 31 августа 2015 года после принятия в первом чтении изменений в Конституцию в части децентрализации возле Верховной Рады произошли массовые беспорядки. Агрессивно настроенные митингующие начали штурмовать парламент, швырять брусчатку, дымовые шашки, а также боевую гранату. Четверо бойцов Нацгвардии погибли, еще около 150 человек пострадали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка