PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

У РПЦ нет выбора. Варфоломей о томосе для Украины

России придется смириться с решением о предоставлении томоса об автокефалии Украине. Другого выбора у нее нет.

Вселенский Патриарх Варфоломей заявил, что не собирается отступать под давлением, оказываемым на него из-за украинского вопроса.

– Нравится или нет нашим русским братьям, рано или поздно они уступят решениям, принятым Вселенским Патриархатом, потому что у них нет другого выбора, – цитирует его Orthodoxia.info.

Варфоломей напомнил, что привилегии Вселенского Патриархата основаны на решениях и канонах Вселенских Соборов и обязательны для всех в православии.

Читайте: Автокефалия УПЦ ставит крест на планах РФ восстановить империю – архиепископ

При этом он отметил, что знает о “хорошо оплачиваемых статьях и черной пропаганде” России, направленных против Вселенского Патриархата.

Напомним, после решения Синода дать Украине томос РПЦ заявила о разрыве общения с Константинопольским патриархатом.

Кроме того, РПЦ выдвинула ультиматум Иерусалиму, пригрозив остановить служение в Храме гроба Господня в случае поддержки решения об автокефалии УПЦ.

Фото: Vasilis Ververidis/Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка