PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Где и в чем поздравляли украинцев президенты с Новым годом

В Украине же в конце 1991 года страну – впервые на украинском языке, – поздравлял новоизбранный президент Леонид Кравчук. Поздравление получилось очень официальным – этому поспособствовали строгий костюм президента Украины и пустой фон.

maxresdefault-1

Дольше всех – целых десять лет – украинцев поздравлял Леонид Кучма. Он прошел путь от выступлений в советском стиле в 95 году, с грустным лицом, на фоне украинского флага, до речи накануне 2003 года в практически домашней обстановке, под елочкой, с внуком и собакой.

kuchma

Виктор Ющенко запомнился тем, что поздравлял украинцев на Майдане. Красная дорожка, военный караул и подчеркнуто демократичный вид – неизменные атрибуты новогодних поздравлений Ющенко.

Читайте: Украину поздравляют с Новым годом 2019 (ОНЛАЙН)

В новогодних выступлениях Виктора Януковича менялся антураж: то он поздравлял народ на фоне иконы, елки и рождественского вертепа, то в Киево-Печерской лавре, то у Администрации Президента, трибуны тоже были разными, неизменными оставались красная дорожка и черная фигура по центру.

1388558808_yanukovich

Президент Петр Порошенко два года подряд записывал новогоднее поздравление не один. В 2015 году на фоне военной агрессии России на Донбассе Порошенко появился на экранах вместе с военными и волонтерами.

Тогда как в 2016 году вместе с президентом украинцев поздравляли победительница Евровидения 2016 Джамала, чемпионы Паралимпийских игр, глава Евросовета Дональд Туск, а также герой Украины Андрей Ковальчук.

В 2017 году перед началом поздравлений показали видео главных достижений в стране под рок-версию гимна Украины. Однако выступал президент в этот раз один.

Факты ICTV предлагает вспомнить хронологию самых главных событий в Украине в 2018 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка