PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Реструктуризация кредитного портфеля позволит WOG развивать бизнес

В бизнес-среде позитивно отзываются о законе о финансовой реструктуризации после новости об реструктуризации кредитного портфеля WOG в Ощадбанке.

Реструктуризация кредитного портфеля позволит WOG развивать бизнес

Об этом пишут Экономические Новости в своем материале Реструктуризация кредитного портфеля в Ощадбанке позволит таким компаниям как WOG продолжать развивать бизнес.

Девальвация национальной валюты привела к тому, что на протяжение нескольких лет платежеспособность населения Украины существенно снизилась. При этом, сервисные и продуктовые компании первыми ощутили на себе эту тенденцию.

Очень многие компании после кризиса последних лет вынуждены свернуть свою инвестиционную деятельность и сосредоточиться на погашении кредитов.

Между тем непопулярный в СМИ закон, принятый еще в 2016 году, о финансовой реструктуризации позитивно влияет на экономику страны, возвращая крупные компании буквально с порога банкротства.

Законодательный документ в первую очередь направлен на улучшение отношений между заемщиком и кредитором, позволяя обеим сторонам получить определенную выгоду от продолжения взаимоотношений, а не разбить горшки.

За последние два года процедурой финансовой реструктуризации воспользовались 24 крупных предприятия, среди которых несколько агрохолдингов, например, Авангард, строительный гигант ТММ, компания Укрвторчермет, завод Имперово Фудз и др.

Сегодня эти компании, прошедшие процедуру, активно работают и развиваются, что лишь убеждает в правильности реализованных в законе решений и механизмов.

На примере реструктуризационного процесса группы компаний WOG в Ощадбанке, можно отметить, что влияние государства, вовлеченного в этот процесс на этапе принятия, позволяет достичь решения, удовлетворяющего в равных частях обе стороны.

Ведь, согласно закону, в наблюдательный совет, рассматривающий вопросы по организации и проведению финреструктуризации входят: по одному представителю от Нацбанка, Минфина, Минэкономразвития и Минюста, а также пять представителей объединений участников финансовых рынков, представителей бизнеса и экспертов.

При этом всем, WOG регулярно подвергается нападкам со стороны недоброжелателей. Против финансовой истории компании регулярно ведутся информационные войны, пытаясь выбить весомого игрока с рынка нефтепродуктов и теперь ритейл.

Однако WOG строит новые планы – активно развивать ритейл-направление, а также инвестировать в открытие новых АЗК по всей Украине.

Напомним, компания WOG получила международную премию в области инноваций.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка