PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Вопрос снятия санкций с завода в Приднестровье должна рассмотреть следственная комиссия Верховной Рады – Емец

Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о новых антироссийских санкциях, согласно которому санкции были сняты, в частности, с Молдавского металлургического завода, расположенного в непризнанном Приднестровье, должна рассмотреть следственная комиссия Верховной Рады.

Вопрос снятия санкций с завода в Приднестровье должна рассмотреть следственная комиссия Верховной Рады – Емец

Об этом сообщает телеканал ICTV в программе Факти Тижня, 100 хвилин з Оксаною Соколовою.

По словам народного депутата Украины Леонида Емца, снимать санкции с пророссийского предприятия недопустимо.

– Наши военнопленные находятся в российских казематах, наши люди умирают от военной агрессии на востоке Украины, Крым остается оккупированным. И сделать вид, что этого не было, проехали, исключили из списка и начали с ними нормально сотрудничать, ну мы как государство не можем себе позволить. Нет, во-первых, по вопросам морали, нет, во-вторых, по дипломатии, – заявил народный депутат.

Читайте: Заместителем секретаря СНБО назначили Сергея Кривоноса

Кроме того, Емец сообщил, что в ситуации, когда весь мир помогает сдерживать российскую агрессию с помощью санкций, снимать их самой Украине с предприятия страны-агрессора также является недопустимым шагом.

– Весь мир по нашему требованию санкции не просто держит, а их углубляет, но недопустима ситуация, при которой Украина демонстрирует, что именно мы готовы какие-то предприятия снимать с санкционного списка, будто у нас происходит какое-то улучшение в отношениях с Россией. Отнюдь, – заявил Емец.

Как сообщают журналисты, данный завод скупает в Украине дефицитное сырье – металлолом. Перерабатывает, продает обратно в Украину готовую продукцию, лишая работы украинские заводы.

Как сообщалось ранее, по словам председателя комитета ВРУ по промышленной политике Виктора Галасюка, снятие санкций с данного завода — это чистая провокация против украинской промышленности, против украинской экономики и против каждого гражданина.

Ранее Факты ICTV писали, что во вторник 19 марта на сайте президента Украины появился новый указ. Он вводит в силу решение Совета национальной безопасности и обороны – о новых антироссийских санкциях и всевозможных экономических ограничениях для более 800 человек и почти 330 предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка