PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Решение СНБО: что скрывают новые антироссийские санкции Киева

Решение СНБО: что скрывают новые антироссийские санкции Киева

Во вторник 19 марта на сайте президента Украины появился новый указ. Он вводит в силу решение Совета национальной безопасности и обороны – о новых антироссийских санкциях и всевозможных экономических ограничениях для более 800 человек и почти 330 предприятий.

В списке физических лиц в основном российские военные, так называемые ополченцы, воюющие на Донбассе. Также члены избирательных комиссий, которые проводили псевдовыборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Юридические лица – это куча крымских музеев, а также бизнес аннексированного полуострова и Российской Федерации.

Указ обязывает Кабинет министров, СБУ и Нацбанк контролировать, чтобы все, кто работает против Украины, были под санкциями. Но есть одно но. Новый, так называемый санкционный список подавался как расширение предприятий. Но, если внимательно с ним ознакомились – то обнаружили, что это не расширение, а наоборот – сужение списка.

В пункте 5 решения СНБО указано: внести изменения в другой указ о санкциях, который был принят 9 месяцев назад. Исключить из него трех человек и восемь предприятий. Кто же эти счастливчики, лишившиеся санкций? Позиция 59. Иосиф Кобзон – здесь все понятно. Дальше интереснее. Позиция 437. Копылов Анатолий Астанович. Заместитель мэра Горловки, который сотрудничал с террористами. В 2015 его задержала СБУ. Но впоследствии отпустила.

Читайте: Исключение из санкционного списка ряда компаний – повод для создания Временной следственной комиссии

Еще более интересный список юридических компаний. Под номером 721 значится Молдавский металлургический завод. Это едва ли не самое большое предприятие пророссийского Приднестровья. Завод поставляет металл, в том числе и для оборонного комплекса России. То есть на оружие. И вот с такого завода Украина снимает санкции. В то время, как просит мир их усиливать.

Молдавской завод имеет к Украине давний интерес. Здесь он скупает дефицитное сырье – металлолом. Перерабатывает и нам же продает уже готовую продукцию. Лишая работы украинские заводы.

Интересно, что часть других компаний, с которых сняты санкции, тоже связаны с металлоломом. К примеру, ООО Гуд дрилл – малоизвестная киевская компания. По данным издания ЛІГА.net эта структура занимается незаконным вывозом из ОРДЛО металлолома и различного оборудования для добычи газа. А на оккупированные территории завозит химическую продукцию. Это следует из данных Федеральной таможенной службы.

Другие предприятия, исключенные из списка санкций, имеют признаки схемных прокладок. 5 из них зарегистрированы в Ростове-на-Дону, одно – в Симферополе, одно – в Московской области. На чем базируется решение снять с них санкции – загадка. Станет ли это дело новым скандалом, связанным с бизнесом на войне? Несмотря на резонанс вокруг Укроборонпрома и громкие разоблачения, Украина снова наступает на грабли.

К слову, Факты ICTV рассказывали о том, что Канада расширила список санкций против РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка