PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Инаугурация Зеленского (ОНЛАЙН)

Факты ICTV следят за событиями вокруг инаугурации Владимира Зеленского в режиме онлайн.

Володимир Зеленський інавгурація

Инаугурация Владимира Зеленского состоится 20 мая в 10.00. Это стало известно после того, как за дату инаугурации 16 мая проголосовала Верховная Рада.

Приведение новоизбранного президента к присяге должен осуществить глава Конституционного суда Украины.

Смотрите онлайн-трансляцию инаугурации Владимира Зеленского на Фактах ICTV:

14.00. В Администрацию Президента Владимир Зеленский решил идти пешком, общаясь с людьми, которые пришли его поддержать.

11.02. После прибытия в Мариинский дворец планируется встреча Зеленского с международными представителями.

10.50. В Верховной Раде завершились торжественная церемония инаугурации Владимира Зеленского. Теперь президент направляется в Мариинский дворец.

10.45. Президент также заявил, что распускает Верховную Раду Украины восьмого созыва.

10.43. Владимир Зеленский попросил сегодня Верховную Раду принять законы о снятии депутатской неприкосновенности и незаконного обогащения.

10.41. Президент призвал правительство Украины добровольно подать в отставку, чтобы дать дорогу новым лицом.

10.40. Владимир Зеленский впервые обратился к украинцам как президент.

По его словам, каждый из украинцев является президентом. Он заявил, что каждый из нас присягнул на верность Украине.

– С сегодняшнего дня каждый из нас несет ответственность за Украину, которую мы оставляем своим детям… Европейская страна начинается с каждого. Да, мы выбрали путь в Европу и она не где-нибудь, она здесь, – сказал Зеленский.

Президент напомнил, что каждый день Украина несет потери на Донбассе и он готов на все, чтобы прекратить огонь.

Он пообещал, что мы все преодолеем, поскольку каждый из нас украинец и не существует “лучших” или “худших” украинцев и мы должны быть едины.

Зеленский также заявил, что предоставит украинское гражданство всем, кто готов строить успешную Украину.

– Скептики скажут, что это невозможно, но, может, это и есть наша национальная идея – объединившись сделать сделать невозможное, – сказал президент.

Он считает, что первым шагом к диалогу по войне на Донбассе должно стать возвращение украинских военнопленных. После этого должно состояться возвращение наших территорий.

10.27. В Верховной Раде прозвучала молитва за благополучие Украины.

10.25. Зеленскому вручили официальные символы олицетворяют президентскую власть в Украине.

Во время их вручения Слипачук заявила, что вместе с ними передают надежды всей страны.

10.19. Владимир Зеленский дал присягу народу Украины. Он также подписал присягу, благодаря чему официально вступил на пост президента.

10.16. Глава ЦИК Татьяна Слипачук объявляет окончательные результаты голосования на выборах президента Украины.

10.11. Владимир Зеленский вошел в зал Верховной Рады, после чего прозвучал гимн Украины.

10.08. Зеленский уже прибыл в Верховную Раду. Спикер парламента Андрей Парубий объявляет всех почетных гостей инаугурации.

10.05. В Верховной Раде началось торжественное заседание по случаю инаугурации Владимира Зеленского. На нее приехали более 50 иностранных делегаций.

20 мая. 9.55. В Верховной Раде проходят последние приготовления к инаугурации Владимира Зеленского.

На лестнице возле входа в парламент расстелили красную ковровую дорожку. На площади установлен большой экран, с которого будет транслироваться принятие присяги.

На балконе в зале парламента находится хор имени Веревки, который будет исполнять государственный гимн.

20 мая. 9.37. К Верховной Раде продолжают прибывать бывшие коллеги Владимира Зеленского по Кварталу 95 и Лиге смеха.

20 мая. 08.54. В Киеве закрыли на вход станцию метро Арсенальная, которая находится возле Верховной Рады.

20 мая. В Киеве готовятся к инаугурации президента Украины Владимира Зеленского.

Инаугурация Зеленского (ОНЛАЙН) / 5 фотографий

19 мая. Инаугурацию Владимира Зеленского будут комментировать руководитель информационной службы телеканала ICTV, ведущая программы Факты Елена Фроляк вместе с журналистом и телеведущим Олегом Панютой.

Официальную программу торжественных мероприятий инаугурации 20 мая по случаю вступления на пост главы государства обнародовала пресс-служба новоизбранного президента Владимира Зеленского.

На инаугурации будут присутствовать президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Венгрии Янош Адер, президент Латвии Раймондс Вейонис, президент Эстонии Керсти Кальюлайд, президент Грузии Саломе Зурабишвили, глава Сената Чехии Ярослав Кубера.

От Германии приедет Кристиан Вульф, Молдову будет представлять премьер-министр Павел Филип, Турцию – вице-президент Фуат Октай, Азербайджан – глава парламента Октай Асадов, Великобританию – министр по делам Содружества и ООН Тарик Ахмад, лорд Уимблдон.

От США на инаугурацию прибудут спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер, посол США в ЕС Гордон Сондланд, директор по европейским делам в Совете нацбезопасности США Александр Виндман и и.о. главы дипмиссии США в Украине Джозеф Пеннингтон.

Известно, что Польшу представит министр иностранных дел Яцек Чапутович, Европейскую комиссию – вице-президент Марош Шевчович, Словакию – вице-премьер-министр Рихард Раши, Болгарию – вице-премьер Марияна Николова, Румынию – вице-премьер Анна Бирчал, Беларусь – вице-премьер Игорь Ляшенко, Францию ​- министр по вопросам Европы Амели де Мошален, Канаду – министр национальной обороны Харджит Сингх Сейджан, НАТО – помощник генерального секретаря Алехандро Альваргонсалес.

После инаугурации в Верховной Раде Владимир Зеленский отправится в Мариинский дворец на встречу с представителями иностранных делегаций, по завершении которой приступит к исполнению обязанностей в Администрации президента на Банковой.

18 мая. 19 и 20 мая в связи с прибытием многочисленных международных делегаций и гостей на инаугурацию Владимира Зеленского в Киеве перекроют ряд улиц.

17 мая.  Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский приглашает украинцев утром 20 мая в Мариинский парк, откуда он направится на инаугурацию.

– Дорогие украинцы! Я очень хотел бы принести президентскую присягу перед вами, глядя народу в глаза. Но, к сожалению, по регламенту это произойдет в зале Верховной Рады, перед депутатами. Я приглашаю всех желающих утром 20 мая в Мариинский парк, – написал Зеленский в Facebook.

На инаугурации Владимира Зеленского будут присутствовать глава МИД Польши Яцек Чапутович, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Венгрии Янош Адер, президент Литвы Раймондс Вейонис, президент Эстонии Керсти Кальюлайд, президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Павел Филип Молдовы.

Германию будет представлять экс-президент ФРГ  Кристиан Вульф. Турция будет представлена вице-президентом Фуатом Октаем. Делегацию Азербайджана возглавит глава парламента Октай Асадов.

От ЕС на инаугурацию Владимира Зеленского прибудет вице-президент Европейской комиссии Марош Шевчович.

16 мая. Верховная Рада назначила дату проведения инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского на 10.00 20 мая.

За проект постановления 10252 проголосовали 315 нардепов.

15 мая. Регламентный комитет Верховной Рады предоставил выводы к проектам постановлений о назначении даты инаугурации новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Согласно решению комитета, Раде предстоит рассмотреть 7 проектов постановлений о дате инаугурации на 17 мая, 19 мая, 20 мая, 26 мая и 28 мая.

14 мая. Глава секретариата комитета по вопросам регламента Верховной Рады Мария Нехоца заявила, что рассмотрение даты инаугурации Владимира Зеленского состоится 15 мая в 15.00.

К слову, Верховной Раде зарегистрировали два проекта постановления, которыми предлагают провести инаугурацию 17 и 26 мая соответственно.

13 мая. В Раде появилось еще одно постановление об инаугурации. Ее предлагают провести 26 мая.

12 мая. Тем временем в команде Владимира Зеленского опубликовали видеопетицию о роспуске Верховной Рады.

11 мая. Депутат Сергей Каплин предложил провести инаугурацию в два этапа – 19 мая в Раде, а 3 июня на НСК Олимпийский.

10 мая. В Верховной Раде предложили еще одну дату инаугурации Зеленского – 1 июня.

Зеленский записал видеообращение к парламенту и требует назначить дату инаугурации 19 мая.

9 мая. Сможет ли новоизбранный президент Зеленский распустить парламент и какие проблемы ждут его после инаугурации – в материале Фактов ICTV.

8 мая. В команде Владимира Зеленского сообщили, что инаугурация может состояться в июне. Однако эта дата их не совсем устраивает, поскольку от этого будет зависеть состав гостей мероприятия.

Поэтому требуется определенное время, чтобы их пригласить и чтобы они могли спланировать свой приезд.

К слову, на инаугурацию Зеленского в Украину прибудет делегация США самого высокого уровня.

7 мая. В Верховной Раде предложили провести инаугурацию избранного президента Владимира Зеленского 20 мая. Соответствующий проект постановления зарегистрировал народный депутат Виталий Куприй.

Он предложил перенести дату инаугурации, чтобы она не совпадала с Днем памяти жертв политических репрессий.

6 мая. В команде Владимира Зеленского заявили, что проведению инаугурации 19 мая не помешает День памяти жертв репрессий, поскольку в 2018 году он совпал с Днем Европы, и это не помешало проведению концертов.

Перед этим глава Института национальной памяти Владимир Вятрович объяснил, что 19 мая Украина чтит память жертв политических репрессий, поэтому не стоит проводить в этот день инаугурацию президента.

4 мая. Зеленский встречается с председателями фракций сегодня в 15:00 в Раде. Главные вопросы – дата инаугурации и не только. Об этом заявил депутат Олег Березюк.

Позже стало известно, что Зеленский хочет провести инаугурацию 19 мая.

– Мы будем предлагать 19 мая. Это главный вопрос, и мы с него начнем встречу, – заявил Зеленский под Верховной Радой.

3 мая. В Раде уже зарегистрировали проект постановления о назначении инаугурации Владимира Зеленского. Ее могут провести 19 мая.

Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что рассмотрение соответствующего вопроса назначено на 14 мая.

В команде Зеленского отказались раскрывать секреты церемонии, но пообещали, что “такой инаугурации еще не было”.

Читайте: Инаугурация: когда и как президент вступает в должность

– А как готовимся – думаем о “фишечках”. Понятно, что есть официальная процедура, которую мы уважаем, – сообщил соратник Зеленского Юрий Костюк.

Как сообщалось, во втором туре волеизъявления Зеленский набрал 73,22% голосов избирателей.

Фото: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка