PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Дополнительная жеребьевка: в ЦИК назвали последствия для выборов

ЦИК выступила против проведения дополнительной жеребьевки партий на выборы в Верховную Раду и назвала угрозы для волеизъявления из-за такого шага.

Дополнительная жеребьевка: в ЦИК назвали последствия для выборов

Центральная избирательная комиссия не согласна с решением Шестого апелляционного административного суда, которым ее обязали провести дополнительную жеребьевку партий на выборы в Верховную Раду.

В ЦИК объясняют, что при внесении в избирательный бюллетень Политической партии Движение новых сил Михеила Саакашвили под №22 руководствовались принципом пропорциональности.

– Центризбирком, учитывая неурегулированность законом ситуации и исходя из основных принципов настоящего демократического избирательного процесса, взвесила все правовые риски и руководствовалась принципом соблюдения “справедливого баланса” и обеспечения права избирателей на свободное и осознанное волеизъявление.

Читайте: Выборы в Раду под угрозой срыва: Разумков назвал причину

ЦИК сообщает, что в случае проведения новой жеребьевки последствием будет невозможность своевременной печати необходимого количества бюллетеней и обеспечения их доставки для проведения голосования в общегосударственном многомандатном избирательном округе.

Как сообщалось, в ЦИК заявили, что будут обжаловать решение Шестого апелляционного админсуда о необходимости проведения дополнительной жеребьевки партий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка