PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Скоро будем встречать! Денисова о возвращении украинских моряков из РФ

Договоренности о возвращении Украине захваченных Россией в Керченском проливе украинских военнопленных моряков уже достигнуты.

Скоро будем встречать! Денисова о возвращении украинских моряков из РФ

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила, что договоренности по возвращению из России военнопленных моряков достигнуты.

Читайте: РФ передали ходатайство об освобождении моряков под обязательство Денисовой

– Уже достигнуты договоренности, чтобы вернуть моряков. Есть решение Международного трибунала по морскому праву. Сейчас оформляются последние документы, думаю, что скоро будем встречать моряков на родине, – отметила Денисова.

Затем она добавила, что 18 июля подписала ходатайство к руководителю СУ ФСБ РФ Михаилу Шишову о принятии решения об избрании личного обязательства в качестве меры пресечения для военнопленных моряков, находящихся в Лефортовском СИЗО.

– Посольство Украины в РФ передало через МИД РФ эти документы в ФСБ РФ и сейчас они находятся на рассмотрении руководителя Следственного Управления. Мне известно, что ведутся переговоры о возвращении моряков в рамках выполнения решения Международного трибунала ООН по морскому праву, – заявила Денисова.

Напомним, 25 мая Международный трибунал по морскому праву удовлетворил иск Украины по захвату Россией 24 украинских моряков и 3 кораблей в 2018 году.

После чего депутаты Европарламента приняли резолюцию, в которой осудили действия России в отношении удерживаемых украинских политзаключенных. Парламентская ассамблея ОБСЕ признала украинских моряков – военнопленными.

Смотрите в видео: Что говорит Денисова о возвращении украинских моряков с РФ

17 июля Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста 24 украинским морякам, задержанным в Керченском проливе, на три месяца.

Источник: Громадське

Фото: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка