PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Согреют зимой: с начала года ТЭС ДТЭК отпустили 24 млрд кВт-ч электроэнергии

Отработать без сбоев этой зимой готовятся энергетики ДТЭК. С начала года ТЭС компании уже отпустили в энергосистему 24 млрд кВт-ч электроэнергии. К концу года отпустят еще около 7 млрд кВт-часов. Для этого пополняют склады топливом и переводят блоки на уголь украинской добычи.

Согреют зимой: с начала года ТЭС ДТЭК отпустили 24 млрд кВт-ч электроэнергии

ДТЭК продолжает накапливать угль на складах своих ТЭС для стабильного производства электроэнергии и энергетической безопасности страны. К концу октября на складах ТЭС ДТЭК накопили больше 1 млн тонн угля, что в два раза больше, чем было в начале осени.

Читайте: ДТЭК привез четвертое судно с углем из Колумбии

Компания также продолжает переводить блоки теплоэлектростанций на украинский уголь марки Г, чтобы не зависеть от импортного антрацита. На данный момент проводят наладочные работы на первом блоке Криворожской станции – уже в ноябре он начнет вырабатывать тепло и свет на угле марки Г. Ранее компания закончила переоснащение четырех блоков Приднепровской ТЭС, что позволило отказаться от использования около 2 млн тонн импортного антрацита и производить больше электроэнергии на отечественном угле.

– В этом году энергетики ДТЭК уже отпустили в энергосистему 24 млрд кВт-ч электроэнергии. Из них 22 млрд кВт-ч было произведено на газовом угле, который добывают в Украине. Электроэнергия, которую ТЭС произвели и отпустили на отечественном угле – залог стабильности энергосистемы.

Чтобы отопительный сезон прошел без сбоев, мы направили более 1,8 млрд грн на подготовку восьми теплоэлектростанций и одной теплоцентрали к работе в усиленном режиме. Продолжаем наращивать запасы топлива на складах. В основном, это – отечественный уголь, который является гарантом энергетической независимости Украины, – рассказал генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук.

Чтобы в стране были тепло и свет, энергетики ДТЭК в целом планируют отпустить в энергосистему 31 млрд кВт-ч электроэнергии за год.

Ранее Факты ICTV писали, что на складах ТЭС ДТЭК накопили 1 млн тонн угля. Топливо станет надежной опорой энергосистемы Украины в осенне-зимний период.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка