PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Трамп предлагал Украине $391 млн за расследование против сына Байдена – Сондленд

Посол США в ЕС Гордон Сондленд неожиданно изменил показания по делу об импичменте президента Дональда Трампа, касающиеся предоставления Украине военной помощи.

Трамп предлагал Украине $391 млн за расследование против сына Байдена – Сондленд

Гордон Сондленд, который в начале октября отрицал, что Белый дом в переговорах с Украиной использовал принцип quid pro quo (услуга за услугу), теперь утверждает, что восстановление военной помощи зависело от расследования дела по компании Burisma, где работал сын главного конкурента Трампа Джозефа Байдена.

Выступая на слушаниях в Конгрессе, посол США в ЕС ушел от ответа на вопрос о причинах приостановления военной помощи, потому что якобы не помнит всех обстоятельств тех событий.

Читайте: США могут оказать военную помощь Украине в следующем году

В новых показаниях Сондленда, добавленных в обнародованный текст стенограммы закрытого допроса, он вспоминает, что 1 сентября сказал помощнику президента Украины Владимира Зеленского Андрею Ермаку, “что восстановление американской помощи, вероятно, не произойдет, пока Украина не выступит с публичным антикоррупционным заявлением”.

Американский дипломат имел в виду расследование дела в отношении компании Burisma и Хантера Байдена – сына экс-вице-президента США Джо Байдена.

В то же время генеральный прокурор Руслан Рябошапка утверждает, что дела компании Burisma, которую связывают с сыном экс-вице-президента США Джо Байдена Хантером, не существует.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка