PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Я не продаю нашу страну никому, никогда, ни за что – Зеленский о нормандской встрече

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на предстоящей встрече нормандской четверки Украина будет за столом “на равных, а не блюдом”.

– Поэтому для меня самое главное не с чем я поеду, а результат. Как с моряками. С чем я вернусь домой, в Украину. Поэтому я хочу точно понимать, что если мы идем по Минску: обмен – сколько людей мы можем вернуть домой и когда. Второй вопрос: если прекращение огня – кто за это отвечает, не только ОБСЕ, – сказал он в программе Свобода слова Савика Шустера.

Зеленский убежден, что Германия и Франция будут поддерживать Украину в переговорах с президентом России Владимиром Путиным.

– Я хочу верить, что и Германия. и Франция будут нас поддерживать. А если как-то пойдет не так, то я сделаю все, чтобы они были на нашей стороне. Я хочу вернуться с конкретным результатом.

Читайте: Появилось расписание нормандского саммита

Зеленский добавил, что не боится встречи с Путиным и хочет увидеть его вживую, чтобы понять, хочет ли Кремль прекратить войну.

– Чего мне бояться, я президент Украины, я нормальный, порядочный человек, я не продаю нашу страну никому, никогда, ни за что, – заверил он.

Напомним, Зеленский провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном перед нормандским саммитом.

Читайте: Нормандская встреча 9 декабря ОНЛАЙН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка