PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Днепре вузам советуют перейти на дистанционное обучение

Заместитель городского главы Днепра Михаил Лысенко обратился к Министерству образования Украины и уполномоченным  областным чиновникам, чтобы те изменили формат обучения в Днепре на дистанционный. Сейчас студенты посещают занятия в обычном режиме, несмотря на коронавирусную болезнь.

Лысенко уверяет, что студенты ведут активную социальную жизнь, приезжают из красных и оранжевых зон на учебу, распространяя вирус.

Читайте: Две школы Киева перевели на дистанционное обучение через Covid-19 у учителей

— Основной источник распространения коронавируса сейчас — это студенты, а рассадники инфекции — общежития, — убежден Михаил Лысенко.

5 октября специальная комиссия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера местного уровня приняла изменения касательно карантинных ограничений.

Теперь транспорт будет перевозить людей при наличии свободных мест. Пассажиры обязательно должны быть в масках. Также запрещены массовые мероприятия более чем на 220 человек. Спортивные залы работают, на одного человека — 10 кв.м в помещении.

Коронавирус в Украине и как сейчас учатся в университетах Европы

Сейчас в Украине по состоянию на 6 октября зафиксировали 4348 случая коронавируса. В Днепре за все время пандемии зафиксировали 4917 случаев болезни. Выздоровели 2900 пациентов, умерло — 98.

Европейские страны уже привыкли к дистанционному обучению. В университетах Польши, Чехии, Италии, Германии обучение проходит именно в таком формате со своими особенностями. В нескольких университетах Европы студентов отправили на самоизоляцию после массовых вспышек Covid-19. Чиновники сетуют на массовые вечеринки, в которых принимали участие студенты.

Источник: Днепровский городской совет

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
fakty_logo
Читайте новини Факти ICTV у Google News.
Довіряйте лише перевіреним фактам.
Приєднатись
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка