ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Импичмент Трампу. Что сказал на допросе представитель США в Украине Уильям Тейлор

В США продолжается длительная процедура импичмента президента Трампа. Палата представителей проводит допросы, а показания дает Уильям Тейлор, нынешний поверенный в делах США в Украине.

По словам членов комитета по разведке Конгресса, Госдеп, уже традиционно, пытался запретить дипломату давать показания по этому делу. Поэтому комитет направил Тейлору официальный вызов, выполнение которого обязательно по закону.

Читайте: США готовы применить войска против Турции – Помпео

Свидетельство Тейлора очень важно прежде всего потому, что он был тем человеком, который поднял тревогу относительно задержки помощи Украине и давления на Киев.

Также 22 октября The Washington Post сообщил о том, что российский президент Владимир Путин и венгерский премьер Виктор Орбан повлияли на отношение Дональда Трампа к Украине. Об их роли стало известно журналистам, когда об этом рассказал на показаниях Джордж Кент, действующий заместитель помощника государственного секретаря.

Согласно тем показаниям, разговоры Трампа с Путиным и Орбаном усилили его восприятие Украины как безнадежно коррумпированной страны, которая пыталась помешать ему во время выборов в США 2016 года. Часть администрации Трампа была против визита Орбана в Белый дом.

Сам Дональд Трамп сделал заявление, которое вызвало шквал критики. Своим твитом президент сравнил процедуру импичмента против него с линчеванием.

В США линчевание – это чаще всего самосуд через повешение, что практиковалось как форма расового террора белыми националистами против темнокожих.

Многие законодатели уже осудили тот факт, что Трамп сравнивает правомерное расследование его деятельности с расовыми расправами, которые остаются темной страницей в истории США.

Напомним, конгрессмены в США считают, что полк Азов радикализирует и тренирует американских граждан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка