ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Назад в сарай. Почему на Волыни так и не открыли обещанную детям школу

250 школьников села Осовцы на Волыни до сих пор учатся в ужасных условиях. Родители боятся, что в школе может рухнуть потолок или стены.

Наряду со старой школой уже есть новая, которую никак не могут достроить. В октябре чиновники пообещали, что новую четверть дети начнут в новой школе. Но ученики до сих пор учатся в старой аварийной школе, а чиновники говорят, что виноват Киев.

Читайте: Дырявый потолок и пол: из-за аварийного здания 200 учеников на Волыни не ходят в школу

Разбитые стекла и дыры в гнилом полу наскоро подлатали, ведь более 200 учеников в Осовцах снова после каникул пошли в старую школу.

Школу еще шесть лет назад официально признали аварийной. Старшие классы и первоклассники учатся в двух разных корпусах. Начинающим приходится преодолевать 500 метров, чтобы попасть на обед.

Потолок в столовой покрыт грибком, крыша течет, также там холодно и сыро. Еду привозят из соседнего села лошадьми, потому что здесь готовить негде.

Отчаявшиеся родители даже пошли на радикальные шаги и в начале октября не пустили детей в школу. Неделю они сидели дома, пока чиновники не пообещали открыть новую школу за месяц, чтобы упорядочить все документы и завершить работы.

Но чиновники снова солгали. Они оправдываются, что не справились за месяц, потому что деньги на заведение не давали. Подрядчику еще должны почти 8 млн грн, а документы на новую школу так и не упорядочили.

Да и не такие страшные условия в аварийном помещении, – беззастенчиво отмечают чиновники.

Поэтому из-за безответственности волынских чиновников новоселье учеников Осовцов перенесли на конец декабря.

Напомним, в селе Небылов на Прикарпатье дети ходят в школу с дырками в фундаменте и фасаде, с которого сыплется штукатурка. А отапливают школу обычной печью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка